▼伝統食材「うこぎ」♪2011/05/06 10:09 (C) かわにしツーリズム
▼現在のうこぎ畑♪2011/05/06 10:45
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼伝統食材「うこぎ」♪2011/05/06 10:09 (C) かわにしツーリズム
▼現在のうこぎ畑♪2011/05/06 10:45
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
NCV米沢でうこぎ料理の取材にきました
4月27日(水)春の温かい陽気の中、吉島地区の「うこぎ屋和田ファーム」にテレビ取材がきました。
番組はNCV米沢で置賜地区の伝統料理などを紹介している「おいたまの食卓」
当日は、松田典子アナウンサーをはじめとするスタッフがいらっしゃいました。
まずは、スタッフの方と打ち合わせ♪
本日のうこぎ料理は
うこぎパスタ
うこぎご飯
うこぎ納豆餅です
本日の料理講師は、おきたま味のサポーター 和田 弘子さんです。
和田さんは、かわにしツーリズムの会員でもあり、本日の伝統食材「うこぎは」、和田さんが、丹精こめて育てた和田ファームで採れたものです。
松田アナウンサーと一緒にうこぎ料理を調理していきます。
伝統食材「うこぎ」を調理したパスタやうこぎご飯です♪
松田アナウンサーをはじめ、NCVスタッフもうこぎ料理に舌鼓をうちました^^