ヤマガタンver9 > フルーツケークset

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▼フルーツケークset

フルーツケークset/
見た目は素朴な焼き菓子。

でも最も技量が試されるお菓子でもあります。材料の配合、生地の混ぜ方、作るときの気温など、すべてが整って、はじめておいしいケークが焼き上がります。

他のことを考えながら作った時は、決まっていい仕上がりにはなりません。お菓子に込める愛情もおいしさの秘訣のような気がします。

季節ごとのフルーツをシロップ煮やコンポートにして焼き込んでいます。

全て手作りのため、仕込める量には限りがありますが、旬の香りをお届け出来たら幸いです。長瀬ひろ子

▼フルーツケークset/季節のケーク4本詰め

フルーツケークset/季節のケーク4本詰め/
季節のフルーツでつくった焼き菓子4種類/自信作です!

抹茶マロン
さくらんぼ
パイナップル
ココナッツ
紅玉りんご
オレンジ・ショコラ

《フルーツケークset》

※季節のフルーツケーク4本箱詰めのセットです。
※季節によって組み合わせが変わります。
※パーティやスイーツタイム、大切な方へのギフトに喜ばれています。
※夏場のみクール便にてお届けいたします。

季節のフルーツケークたちのご紹介です!

ココナッツ
ココナッツ・アーモンド・ラム酒漬ーズンをたっぷり入れて焼き上げました。ナッツ類の香ばしさとほのかなラム酒の香りがお口の中で広がります。

さくらんぼ(7月〜)
今シーズン完売山形特産のさくらんぼをシロップ煮にして、ミルクチョコレートと合わせました。ミルクチョコのやさしい甘さの中にさくらんぼの酸味がアクセントになっています。

抹茶マロン(11月〜)
栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。極上の抹茶とあわせて、和菓子のような味わいのフルーツケークです。

紅玉りんご(11月〜)
今シーズン完売山形産の紅玉りんごをコンポートにして生地の中に入れ込みました。紅玉ならではの酸っぱさが魅力です。

パイナップル
ゴールデンパインをシロップで煮るととても鮮やかな黄色になります。小さくカットして生地のなかに散りばめられたパイナップルは宝石のようです。夏にもぴったりのさわやかな味わいです。

オレンジ・ショコラ
ネーブルオレンジはジューシーで濃厚な味わいです。フランベ(リキュールで香り付け)して、チョコレートと合わせました。オレンジとチョコレートの絶妙のハーモニーをお楽しみください。
2006/11/29 15:40
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