ヤマガタンver9 > あけびの竜田揚げ

Powered by samidare

▼あけびの竜田揚げ

あけびの竜田揚げ/
小さくてかわいいあけびだったので、
半分に割って、そのままかたくり粉をまぶし、油で揚げました。
上にかける「あん」は、
醤油とお酒をかたくり粉で練ったもの。

味噌味のかけだれでもおいしいです。

▼美味しそう・・♪

はじめまして!

このあけびの食べ方は初めてです。
美味しそうだから今度ウチでもやってみます♪
2005/10/10 18:48:naop:URL

▼簡単に作れるので、お勧めです!

簡単に作れるので、お勧めです!/
naopさん、はじめまして。

お皿にのせると分かりにくいですが、
こんなにかわいいあけびでした。

袋にかたくり粉を入れて、シャカシャカ振って、あとは油で揚げるだけ。

とっても簡単に作れるんで、是非お試しあれ。

かけダレは、
お酒・お醤油・お砂糖ですが、
本当はお味噌とお酒、お砂糖のかけダレのほうが私は好きです。
今日は時間が無かったので、醤油にしちゃました。(^_^;)
2005/10/10 21:55:チャコ:URL

▼なるほど〜!

ありがとうございました!m(_ _)m

ホント、かわいいあけびですね♪
頑張ってみます〜。
2005/10/10 23:01:naop:URL
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る