▼金剛閣スタッフブログ2015/08/26 11:00 (C) 米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼金剛閣スタッフブログ2015/08/26 11:00 (C) 米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
おはようございます。
厨房の濱田です。
朝晩めっきり寒くなってきました。
毘沙門では今月のおすすめ一品として「芋煮」を始めます。
もちろん米沢牛を使用しております。
今やすっかり認知された郷土料理ですが、入れる材料も様々、
山形市から北の地域では味噌仕立てが主流のようです。
田舎のばあちゃんの作った芋煮がやっぱり旨いから
あまり気取らずただただ愛情込めてつくりました。
ご賞味下さい。