ヤマガタンver9 > 簡単!殻つきホタテのバター焼き

Powered by samidare

▼簡単!殻つきホタテのバター焼き

おとといの夕方、うめや川西店に
小さめの殻つきホタテが売っていました。

6個入り498円だったかも。
でも3割引。
即決で2Pかごに入れ、帰ってすぐ調理。

まず洗って水分をとり、
白ワインをふりかけ (なければ日本酒)
こしょうをパッパッ、塩をパラパラ
最後にバター少々を上にのせて、オーブンで焼く。
(アルミホイルをしくと後で楽だよ)
250度で5〜6分焼いたかな。

で、
焼けたらマヨネーズをちょっとのせて食べる (お好みで)

おいしかったで〜す(^^)

あ、そうそう
食べる時大変なので、最初に殻と身をはがしたほうが
いいと思います。


2010/05/10 18:04 (C) massugu
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る