▼mistarboo「川西町上小松 羽根田酒店の日本酒を楽しむ会」2007/11/26 22:56 (C) 川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいも..
▼料理の数々・・。乾杯酒は、嵐山酒造の秘蔵酒。これがおいしかった。最高でしたよ。 そして、下の写真は鴨川の息子さん。今回の料理を作ってくれた方。ちょっと酔っ払っていたので、写真がイマイチで申し訳ない。この男を俺はもっと外に出したいね。 2007/11/26 22:49:MB
▼おいしかった。料理を紹介しよう。
吸椀は、鶏新薯。 お造りは、鮪、カンパチ、鯛。 焼き物は寒ぶり酒粕淡雪焼き。 煮物は紅大豆の飛龍頭。中に紅大豆の煮豆が入っていた。紅色、わかる? 揚げ物は、米沢牛木の実揚げ。 最後は「手延べうどん」。さっぱりしたダシで、酒の後は最高。こういう心遣いが好きですね。 2007/11/26 23:01:MB
▼nakaさん、かっこよかったねーnakaさんの詩吟、初めて生で聞きました。かっこよかったねー。 自分で作ったとか・・すごいね。 実はこの後、2次会へ・・。下の写真で店がわかったら、あなたはすごいよ。 これは「喰っちょろ」の牛ホル。これで食った、しゃべった・・。一人、撃沈した奴もいたけど・・楽しかったね。 2007/11/26 23:07:MB
▼お世話様でした。ミスターブー様、この間はどうもお世話様でした。
そして2次会、ごっつお様でした。 秘蔵酒、おいしいと言っていただけると、 持ってきた甲斐がありました。 かっこいいとかすごいとか言われるとやったかいがあるのですが、 いかんせん、ちょっと緊張してしまいました・・ メーカーの立場から、語りますが、 こういうイベントがもうちょっとあればいいんですよね。 ブー様、企画していただけません?? 個人的にも協力できることはいたしますので。 2次会みたいな飲み会もたまにはしましょう!! 撃沈する人がいるとあれですが (撃沈した人を担いだ私・・) 和気藹々と酒のみたいですな。 2007/11/27 05:03:naka:URL
▼私もそう思う 川西町に4つの酒蔵がある・・我々は川西町の概要を話す場合、当たり前のようにしゃべりますが、実はその魅力を伝えるイベントが少ないという現状です。もっと飲食店と連携してイベントをすべきでは・・。内部でも検討してみます。
2007/11/27 08:18:ミスターブー
▼すみません2次会で撃沈したものです^^;
大変ご心配andご迷惑おかけしました。 今度は飲み口がよくても油断しないようにしますので また機会がございましたら宜しくお願いいたします。 2007/11/28 07:38:tansen
▼tansenさんへ 撃沈もたまにはあるでしょ。こちらこそ、またよろしくお願いします。今度、ゆっくり話をしましょ。川西町へ来る機会があったら、教えてください。
2007/11/28 07:56:MB
▼MBさんありがとうございますいろんな集まりに参加するのは好きですので
またよろしくおねがいします^^ 川西町に行く際はご連絡させて頂きます^^ 2007/11/28 08:02:tansen
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川西町上小松の老舗割烹「鴨川」で行った羽根田酒店主催の日本酒を楽しむ会。もうすでにいろんなブログで紹介されていますが、一応、私も撮りましたので掲載します。でも、おいしかったよー。酒も料理も。そして楽しかったね。
もっと、鴨川の技を、そして川西町のおいしい酒をより多くの人に知ってもらいたいですね。写真は前菜です。かに寿司、鴨ロース煮、栗渋皮煮、あけび鉄火味噌和え、牡蠣伽羅煮、蓮根煎餅、茸おろしのイクラ和え、酢の物は「ミル貝吉野梅酢」です。