▼地味だけどおいしい2012/04/23 14:51 (C) ファームタミキョン日記
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雨模様な昼下がり、
家にあるもので簡単なお菓子を作りました。
オカラバナナケーキ。シナモンレーズン入り。
甘味はバナナとレーズンのみなので控えめ。
私は自然な甘みが好きですが、好みでメープルシロップをそえても◎
ぱさつきがちなオカラを、バナナがしっとりとさせてくれます。
うん、なかなかおいしい〜
私は普段、なぜか地味な見た目の
素朴な食べ物にひかれてしまうようです。
あんこたっぷりの和菓子とか、
雑穀入りのパンや焼き菓子とか...
なんだか地味なものにこそ
ギュッとおいしさが詰まっているように見えてしまう。
もちろん時にはよそ行き気分で、丁寧にお茶を入れて、
美しい上生菓子やデコレーションケーキを
ゆっくりといただくのも好きですよ。
それでも、普段着のお菓子というのも
なんだか心と身体をホッとリラックスさせてくれるのです。
ごちそうさま☆