▼【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★2016/11/20 19:17 (C) 美味求真の宿 天童ホテル
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★2016/11/20 19:17 (C) 美味求真の宿 天童ホテル
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
毎日寒い日が続きますね><
この季節に食卓に並ぶものといえば、、
山形県民ならおなじみ!「おみ漬け」です!!
おみ漬けとは青菜、大根、人参などを細かくして塩で漬けた山形の冬の保存食です★
そのまま食べてもシャキシャキしてもちろんおいしいのですが、
一番おいしいのは「納豆」と組み合わせること!
納豆とおみ漬け、そしてお醤油をちょっと入れてよくかき混ぜ
ごはんの上にのせれば朝からごはんがすすみます!!
当館の朝食バイキングでも「おみ漬け」と「納豆」をご準備しておりますので、ぜひお試しください♪♪
美味求真の宿 天童ホテル 公式HP
http://www.tendohotel.co.jp/