ヤマガタンver9 > 9月上旬からの新メニュー紹介1…前菜

Powered by samidare

▼9月上旬からの新メニュー紹介1…前菜

9月上旬からの新メニュー紹介1…前菜/
9月上旬から丹泉ホテルのお料理のメニューが変わりました。

さっそく試食してみましたので
今日から数回に分けてそれを紹介していきます。

第一回は
前菜・・・
 OGヒレロースト
 ラフランスジェル(ゼリー)
 みょうがの甘酢漬け
 通草(あけび)辛みそ和え
 牛蒡(ごぼう)スティック
です。

一品ずつ感想をいいますと

OGとはオーストラリア牛ですが、なかなかいい部位を使っているようで
柔らかで脂の乗りも程よく、
牛肉本来のうまさが味わえる一品になっております。

ラフランスジェルは山形名産のラフランスのゼリーで
デザート感覚でお召し上がりくださいませ!

みょうがの甘酢漬けはみょうがと甘酢の香りで
お口直しに丁度いい感じです。

あけびの辛みそ和えはあけびのほろ苦さが
山形の秋を感じさせてくれる一品です。

牛蒡スティックは牛蒡の香ばしさ、サクサクの食感をお楽しみ下さい!

じゃらんネット
公式ホームページ
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る