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▼10月上旬からの新メニュー紹介1…里の秋(焼物)

10月上旬からの新メニュー紹介1…里の秋(焼物)/
丹泉ホテル新メニュー紹介第1回は
里の秋(焼物)・・・
 柿釜盛り(むかご、オクラ、シメジ、手長海老)
 里芋田楽、
 栗煎餅
 牛蒡(ごぼう)巻
 子持ち鮎
 百合根饅頭
 柿とイグヂの白酢和え
です。

このお料理は赤湯名物「菊うきたむ膳」の一品になっており
山形の秋を感じさせて頂ける一皿です。

このなかでは特に
「子持ち鮎」・・・骨まで食べられる甘露煮の鮎の卵の食感がたまりません。
「百合根饅頭」・・・ほっこりとした食感と自然の甘みをどうぞ!
「柿釜盛り」・・・手長海老が香ばしいです。
がオススメです。

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