ヤマガタンver9 > ヤマガタンコンテンツ

Powered by samidare

▼ヤマガタンコンテンツ

▼マーク

■高畠■メルヘン通り

高畠町庁舎通りは、別名メルヘン通りと呼ばれています。 童話、民話のなかの名場面が歩いて散策できます。 あまり上ばかり見て歩くと危..

■高畠■メルヘン通り:2008.09.12
▼マーク

何時咲くのかな?

今ロビーにつぼみのある月下美人を飾っています。つぼみが一晩のうちに開花し、そして一晩のうちにしぼんでしまうこの花・・・去年は開花を..

何時咲くのかな?:2008.09.12
▼マーク

濾過前のロゼワイン

明日、粗濾過(軽く濁りをとる濾過)する『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2008』になるタンクのワインです。ロゼなので、きれいになるように今..

2008.09.11 大浦葡萄酒南陽市
濾過前のロゼワイン:2008.09.11
▼マーク

近頃の「スピア」

近頃の「スピア」の様子です。自動車学校の生徒さん達が多く「スピちゃんカワイイ」などと言われ、調子にのって、自分のおもちゃをあるだけ..

2008.09.11 湯宿 升形屋南陽市
近頃の「スピア」:2008.09.11
▼マーク

9月5日からの新メニュー紹介…温物「金目鯛一夜干し陶板..

金目鯛をあつあつでどうぞ!丹泉ホテル新メニュー紹介第5回は温物「金目鯛一夜干し陶板焼」です。このお料理は一夜干にした金目鯛をバター..

9月5日からの新メニュー紹介…温物「金目鯛一夜干し陶板..:2008.09.11
▼マーク

きのこ大漁♪

うちの父のきのこ狩りが大漁だったようです。このきのこはすすたけ(香茸)といって香りのいいきのこです。焼きすすたけ楽しみ^^あまりア..

きのこ大漁♪:2008.09.11
▼マーク

ポンピングシャワー(ベリー・アリカントA)

ナニをしった画像だがって言うと、ポンピングシャワーという作業をしったどごだっし。先日仕込んだベリー・アリカントAというぶどうの醪の..

2008.09.10 大浦葡萄酒南陽市
ポンピングシャワー(ベリー・アリカントA):2008.09.10
▼マーク

☆今週末「ふるさと祭り」開催☆

今週末13日(土)14日(日)は赤湯温泉ふるさと祭りが開催されます。お蔭様で当館は13日一杯になってますがいろいろな出し物などでま..

☆今週末「ふるさと祭り」開催☆:2008.09.10
▼マーク

赤ワイン仕込み・発酵3日目

9月10日、キャンベルアーリー種の発酵は順調です。発酵温度もほぼ理想的です。このまま行けば予定どおり土曜日に発酵を停止できそうです..

赤ワイン仕込み・発酵3日目:2008.09.10
▼マーク

9月5日からの新メニュー紹介…洋皿「帆立の韓国風バター..

塩だれの焼肉のような香ばしさの一皿です♪丹泉ホテル新メニュー紹介第4回は洋皿「帆立の韓国風バター焼」です。味はにんにくとごま油の香..

9月5日からの新メニュー紹介…洋皿「帆立の韓国風バター..:2008.09.10
▼マーク

プチギフトワイン

朝夕は秋らしくなってきましたが、まだまだ日中はあっついごどなっし。仕込み作業している蔵の中は、特に空調とかないので、この時期は大汗..

2008.09.09 大浦葡萄酒南陽市
プチギフトワイン:2008.09.09
▼マーク

赤ワイン仕込み・発酵2日目

9月9日、赤ワイン仕込み・発酵2日目の色調です。色合いは例年よりも良いと思います。飲んだ感じはまだ甘味が強く、発酵ガスをかすかに感..

赤ワイン仕込み・発酵2日目:2008.09.09
▼マーク

赤ワイン仕込み第2弾・キャンベルアーリー種

9月8日月曜日、赤ワイン仕込み第2弾・キャンベルアーリー種を仕込みました。なんといってもキャンベルアーリー種の特徴は香りです。工場..

赤ワイン仕込み第2弾・キャンベルアーリー種:2008.09.09
▼マーク

9月5日からの新メニュー紹介…蓋物「山形牛角煮」

ブランド牛「山形牛」が柔らかく煮込んであって美味です^^丹泉ホテル新メニュー紹介第回は「蓋物…山形牛角煮」です。ブランド牛山形牛が..

9月5日からの新メニュー紹介…蓋物「山形牛角煮」:2008.09.09
▼マーク

鶏頭(ケイトウ)という花

なかなかの迫力のある花です^^今ロビーに飾っている花は鶏頭(ケイトウ)というお花です。花の形がニワトリのとさかに似ていることからつ..

鶏頭(ケイトウ)という花:2008.09.09
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る