ヤマガタンver9 > ヤマガタンコンテンツ

Powered by samidare

▼ヤマガタンコンテンツ

▼マーク

これは食べるの?

カクテルの大様と呼ばれる『マティーニ』ですが、これに欠かせないのがオリーブの実。これは、食べるの?。とあるBARでふと疑問に思って..

これは食べるの?:2006.04.06
▼マーク

おめでとう!

自分事ですが昨日、二番目の弟の第一子が誕生しました。最初は実感しなかったんですが、今では我のようにうれしく思います。先こされちゃい..

おめでとう!:2006.04.05
▼マーク

金渓ワイン 番外編

ちょっと横顔でわかりにくいかもしれませんが佐藤ぶどう酒の佐藤修一です。実は、ステップアップコミニケーションのTさんと高校時代の同級..

金渓ワイン 番外編:2006.04.05
▼マーク

4月5日 今日のお仕事

4月5日 今日は樽にワインを詰めました。2005年産のメルロー種・マスカットべりーA種カベルネ・ソーヴィニヨン種です。樽に入れる前..

4月5日 今日のお仕事:2006.04.05
▼マーク

4月5日はこれ!

本日のおすすめは『とろーりワンタン』です。薄生地のワンタンの皮に肉のうまみたっぷりの餡がつまってます。とろーりとしたのど越しを味わ..

4月5日はこれ!:2006.04.05
▼マーク

東京

昨日東京に行ってきました。正月以来の東京上陸。今日はちょっと二日酔い・・・行ったのはあるBar。Barと聞くとお酒とちょっとしたお..

東京:2006.04.04
▼マーク

今日のお仕事

4月4日熟成期間中の赤ワインの二酸化硫黄(酸化防止剤)の残存値を分析しました。青色が強い方が、分析前で緑色が強い方が、分析後です。..

今日のお仕事◆2006.04.04
▼マーク

今日のお仕事

4月4日今日は樽の硫黄殺菌を行いました。樽の穴です。とても小さいです。直径約5cmぐらいです。樽専用の器具を使って樽の中を殺菌しま..

今日のお仕事 2006.04.04
▼マーク

本日は金渓ワイン【白】のボトリングです

4月3日。今日は金渓ワイン【白】のボトリングを行いました。色合いは淡い緑黄色、ややフルーティーなやや甘口白ワインです。ワインの原料..

本日は金渓ワイン【白】のボトリングです:2006.04.03
▼マーク

4月3日お休み

本日研修の為お休みいたします。また明日から元気に営業いたします。

4月3日お休み:2006.04.03
▼マーク

デジカメのシールドありました

デジカメ用のシールドありました。樽の画像とワインの画像をアップします。グラスの中は酸化防止剤無添加ワインです。濃い紫でルビー色が第..

デジカメのシールドありました:2006.04.02
▼マーク

今日の一日

こんばんは。今日は雨降りですね。なんとなく落ち着きません。犲鬚任皸みたい気分瓩澆覆気鵑録誉験擇靴鵑任泙垢?自分は楽しんでます。..

今日の一日:2006.04.02
▼マーク

黒豚入荷!

映時庵メインメニューの「徳醸豚」。先週、黒豚を入荷しました!しゃぶしゃぶやとんかつもいつもと一味違います。お早めの御来店を!!おす..

黒豚入荷!:2006.04.02
▼マーク

無添加・やまぶどう原液

山形県産山ぶどう種100%を使ってストレートジュースにしました。酸化防止剤や着色料・糖類等を一切使用せずに、完全無添加で造りました..

無添加・やまぶどう原液:2006.04.02
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る