ヤマガタンver9 > ★。★大寒の時期に「シミ大根」作り・・・美蔵

Powered by samidare

▼★。★大寒の時期に「シミ大根」作り・・・美蔵

★。★大寒の時期に「シミ大根」作り・・・美蔵/

今年もこの時期にしかできない・・・・・・

「凍み大根」作り!!

夜はマイナスの気温で日中は、自然にとけての繰り返しを

1か月くらいしてかな? 水分を抜きます。

水で戻してふわふわに煮て食べると大根の食感がかわります。

今年も現代版 凍み大根作り 

干し物かごを使うと鳥よけのなり移動が楽ちんですょ〜

 

 

 

 

 


2017/01/27 14:20 (C) cafe’gallery美蔵
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る