▼★。★大寒の時期に「シミ大根」作り・・・美蔵2017/01/27 14:20 (C) cafe’gallery美蔵
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼★。★大寒の時期に「シミ大根」作り・・・美蔵2017/01/27 14:20 (C) cafe’gallery美蔵
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
今年もこの時期にしかできない・・・・・・
「凍み大根」作り!!
夜はマイナスの気温で日中は、自然にとけての繰り返しを
1か月くらいしてかな? 水分を抜きます。
水で戻してふわふわに煮て食べると大根の食感がかわります。
今年も現代版 凍み大根作り
干し物かごを使うと鳥よけのなり移動が楽ちんですょ〜