▼霊芝の簡単な飲み方♪2010/06/10 16:36 (C) 霊芝の里工房 スタッフ日記
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼霊芝の簡単な飲み方♪2010/06/10 16:36 (C) 霊芝の里工房 スタッフ日記
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
田んぼにも水が入り、カエルの合唱が聞こえる季節となりました。
急に暑くなるこの季節、真夏の季節はもちろんですが、今の季節にも熱射病は多いそうです。戸の開け閉め、水分補給等心がけたいですね。
さて、霊芝の飲み方って難しいと思いませんか?
まず土瓶。土瓶なんて普通のおうちにはありませんものね。
入れ方もめんどうくさいし・・・。
なぜ土瓶がいいかと言うと、まず、霊芝を入れてから、なかなか冷めない事。
そうすると成分がよく出るそうです。
金属製のものは、成分が変化するおそれがありますのでおススメできません。
金属製以外のもの。一番いいのは、土鍋。
それでもめんどうだという人は・・・・
温めておいた急須(金属製以外のもの)に霊芝を入れ、沸騰させたお湯を注ぎ、少し長めにおいてください。
急須も家にない・・・・
という方には、ガラス製のコーヒーポットでもOKです。
但し、両方共沸騰したての熱いお湯にしてくださいね。
冷めないようにするのがコツです!
霊芝は、独特の香りと苦味があります。最初は「にがぁ~~!」と思うかもしれませんが、慣れると、この香りだけでも元気がでるような気がするから不思議です。
ぜひお試しください!!
やっぱり私は正統派というかたは
こちらへ
スタッフより 高橋 でした。