ヤマガタンver9 > ヒーングを知らないのかな。

Powered by samidare

▼ヒーングを知らないのかな。

ブログを見てたら「悪魔の糞」というのが
出てた、上野の野沢屋も、もう少し
ましな名前をつければいいのに。
有名なスパイスでインド料理をやってる
人なら誰もが知ってる筈です。
インドではヒ−ングといって「ASAFOETIDA」
というローマ時代からあるスパイスです
これはヴェジタリアン人々が玉葱や葱類が
食べれないので、これを使います。
そうすると葱や玉葱の香りがするので
料理に巾が広がるとして使かわれ
ます、必ず火を通します、生では
食べません。
元々、木の切り口に出来る事や"ヤニ"
みたいなものを固めたものです。
固めたものもあります、ブログに
出てたのはすりつぶしたものです。
白いパウダーのものです。
現在のハイダラーバードでは、バラモンの 
人々がヒーング水というのを作り、出来
上った料理の上からかけて召し上る
そうです、これは白いパウダーではなく
固まりのものを瓶に入れ、水を注ぎ
つくるそうです。
インドでもパウダーの方は安く手に
入りやすいけど、固まりの手に入り
にくいです。



(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る