▼第6回料理教室 米粉のフレンチを作ろう!2012/11/16 13:48 (C) 米っ粉クラブ
▼太田政宏先生太田先生は、「食の都庄内」の親善大使、庄内浜文化伝道師マイスターとして、 庄内の食を広める活動を精力的になさっている、庄内の食文化の第一人者です。 難しそうなフレンチを、わかりやすく優しく教えて下さいます。 2012/11/19 08:32
▼庄内の在来野菜がすごい!2012/11/19 08:43
▼米粉のベニエ(真フグの洋風天ぷらクレソンサラダ添え)2012/11/19 08:51
▼苺も美味しい!2012/11/19 09:24
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
11月9日(金)に酒田市の酒田天然ガスG-palさんの
とてもきれいなクッキングスペースをお借りして、
「第6回米粉料理教室」が開催されました。
今回はフレンチレストラン「ロアジス」の
グランシェフ、太田政宏先生をお招きして、
米粉を使ったフレンチ3品目
●米粉のベニエ(生フグの洋風てんぷらクレソンサラダ添え)
●ズイキ芋と小海老の米粉グラタン
●米粉のロールケーキ
を教えていただきました。