▼第8回料理教室「米粉でクリスマス料理!」2012/12/08 09:46 (C) 米っ粉クラブ
▼Cafe&Dining「990」のシェフ佐藤善太郎先生「Cafe&Dining990」では、以前より米粉を色々な料理に取り入れて おり、米粉の人気メニューも創作されています。 今回はクリスマス料理という事で、 ●骨付きチキンのホワイトソース煮 ● キッシュロレーヌ ● フォンダンショコラ の3品を教えて頂きました。 2012/12/08 10:37
▼キッシュロレーヌ2012/12/08 11:05
▼生地を型に入れます。2012/12/08 11:07
▼焼いた生地に具を入れます。2012/12/08 11:16
▼米粉100%のフォンダンショコラ2012/12/08 11:30
▼ショコラの生地を作ります。2012/12/08 11:40
▼生地を型に入れて焼きます。生地を絞り袋に入れ、型(セルクル)の中に流して 切ったガナッシュを1個入れます。 オーブンで焼いて、焼き上がりすぐ冷凍庫へ。 (そのままにしておくと焼き上がった生地がへこんでしまうので) 米粉は火が入りやすいので、短時間で焼けるのが嬉しいですね。 食べる前にレンジで10秒あたためると 中からトローっとガナッシュが… 2012/12/08 13:06
▼骨付きチキンのホワイトソース煮2012/12/08 13:10
▼ホワイトソースを作ります。」2012/12/08 13:15
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
12月5日(水)に山形市の山形まるごと館
紅の蔵Cafe&Dining「990」で
「第8回米粉料理教室」が開催されました。
Cafe&Dining「990」のシェフ佐藤善太郎先生に、
関係者以外めったに入れない「990」の厨房で、
「米粉のクリスマス料理」を教えていただきました。