ヤマガタンver9 > 『ながせひろ子』パティシエママblog

Powered by samidare

▼user 『ながせひろ子』パティシエママblog

三児の母をしながら、フルッティアというフルーツと手作りケーキのお店を営んでいます。お仕事はパティシエ(パティシエール)です。どうぞ、よろしくお願いいたします。

▼user data

ブックマーク名
『ながせひろ子』パティシエママblog
検索キーワード
検索説明文(概略)
総記事数
192件
総アクセス数
50,143件
開設日 2005.10.20
リンク

▼contents

▼マーク

特製!苺のムース

今年のおひな様のケーキはちょっとがんばりました。いちごムースの中にはカスタードのババロア、所々にいちごのフランベも入っています。が..

2007/03/04 17:18
特製!苺のムース:2007/03/04 17:18
▼マーク

おひなまつり♪

今年のおひなさまは『ママ特製・いちごのムース』でお祝いです。おひなさまの前で♪ひなまつり♪を大合唱してからケーキをいただきました。..

2007/03/04 17:09
おひなまつり♪:2007/03/04 17:09
▼マーク

久しぶりのお菓子教室♪

昨日、山形市内の小学校の先生方の研修会でお菓子教室を開催する機会にめぐまれました。メニューはヨーグルトゼリーとチョコレートケーキ。..

2007/01/25 16:39
久しぶりのお菓子教室♪:2007/01/25 16:39
▼マーク

『ぴよ卵ワイド グルメフェア』ありがとうございました!

22日で『ぴよ卵ワイド グルメフェア』が終了しました。6日間販売に立った私は、毎日緊張の連続でした。お買い上げ頂いたお客様とのやり..

2007/01/23 12:18
『ぴよ卵ワイド グルメフェア』ありがとうございました!:2007/01/23 12:18
▼マーク

みかんの威力!

みかんのおいしい季節です。食べた後の皮ってどうしていますか?この皮をお鍋でぐつぐつ煮た汁で雑巾掛けすると、フローリングの床はピッカ..

2007/01/09 12:31
みかんの威力!:2007/01/09 12:31
▼マーク

りんごのお菓子

フランス菓子を基礎から教えて下さった加藤久美子先生。主人と結婚の報告に伺った10日後、火事でお亡くなりになりました。毎日寝る間もな..

2006/10/07 09:48
りんごのお菓子:2006/10/07 09:48
▼マーク

山形産パッションフルーツ

無農薬の小麦粉を作っている佐藤春芳さんからパッションフルーツを頂きました。山形でもパッションフルーツってできるんですね。早速、カッ..

2006/09/04 12:39
山形産パッションフルーツ:2006/09/04 12:39
▼マーク

新作!さくらんぼのケーク

ようやくさくらんぼのフルーツケークが完成しました!さっそく子どもたちに試食。ぱくぱく食べて、あっという間にペロリ。合格です!来週に..

2006/08/04 11:35
新作!さくらんぼのケーク:2006/08/04 11:35
▼マーク

スイカの切り方

スイカは皮の線に沿って切ると、種にあたらずに切れるのだそうです!知らなかった・・・尾花沢のスイカの収穫は、暑くなるのを待っていると..

2006/08/03 09:54
スイカの切り方:2006/08/03 09:54
▼マーク

ちょっとひといき

3人の子どもたちと格闘する毎日。久しぶりに小花を飾りました。お花はいいですねー。

2006/08/02 10:45
ちょっとひといき:2006/08/02 10:45
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る