ヤマガタンver9 > インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

Powered by samidare

▼user インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
ようこそジャイへ インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー http://samidare.jp/jay/ JAY(ジャイ)とは勝利、そして萬歳。 あなたは何にJAY(ジャイ)をしますか・・・。 JAY(ジャイ)の料理は主に北インドの伝統的な 野菜料理、そしてムガライ宮廷の流れを汲む肉料理です。 1980年、あのなつかしの番組『11PM』の なんでもランキング・カレー部門でNO.1の座に。 「インド通信」 「別冊宝島 インド大発見読本」 「地球の歩き方 インド個人旅行マニュアル  プラス・ワン・インド」インド料理コーナー執筆 この道30年以上のシェフ、由利三(YURISAN)の店。 店内終日禁煙です。 香り高いマサーラをお楽しみください。 山形の野菜、インドのスパイスそして ハラスミート(お祈りされた肉)を使用しています。 (旨味調味料等は一切使用しておりません。) 本物は身体にやさしい、そして美味しい。 インド料理とインドカレー JAY(ジャイ) ランチタイム  12:00〜14:00 ディナータイム 19:00〜22:00 火曜日定休 〒990-0042 山形市七日町2-3-30 TEL,FAX 023-623-6200 大きな地図で見る インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市 http://samidare.jp/jay/

▼user data

ブックマーク名
インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
検索キーワード
インド料理,インドカレー,山形,由利三,ジャイ,JAY,宅配,通販,インド料理通販,カレー通販
検索説明文(概略)
ジャイ(JAY)山形県山形市のインド料理とインドカレーの店へようこそ。本物は身体にやさしい、そして美味しい。
総記事数
4,896件
総アクセス数
3,158,177件
開設日 2010.06.09
リンク

▼contents

▼マーク

インドのパンあれこれ

パロータと言って周りからギィーを入れて焼いたパンも好きですが、これは伸ばしたパンの中心に向かって切れ目を入れギーを塗り巻き込んで伸..

2019/03/11 20:59
インドのパンあれこれ:2019/03/11 20:59
▼マーク

インドのパンあれこれ

インドのパンもいよいよ終わりに近づいてきました。南インドはハイダラバードでわかるように、スナック的なパン、パンケーキ状のものが多い..

2019/03/11 20:52
インドのパンあれこれ:2019/03/11 20:52
▼マーク

スナック的なパン ハイダラバード篇2

8 THALI PEETH ウラドダル粉と米の粉でつくったパンチャナダル入り9 UPMA セモリナにチャナダル、ウラド入りスナック..

2019/03/09 20:48
スナック的なパン ハイダラバード篇2:2019/03/09 20:48
▼マーク

スナック的なパンたちハイダラバード篇

1 KHEEMA SEVAI UPUMA セヴィンとひき肉の料理2 KURAGAYALU UPMA セバインと野菜の料理 3 PE..

2019/03/08 20:43
スナック的なパンたちハイダラバード篇:2019/03/08 20:43
▼マーク

南インドのロティ ハイダラバード その2

5 CHAPATTI アータ、ナマク、パーニー、ギィ材料を練りチャクラ、ベーランで伸ばしタワーで焼いたもの6 PARATHA 小麦..

2019/03/07 20:34
南インドのロティ ハイダラバード その2:2019/03/07 20:34
▼マーク

南インドのロティ ハイダラバード篇

ハイダラバードはモスリムの都があった所で南インドのパン料理としてだけ認められず北インドのパンも多数つくられているところなのです1B..

2019/03/06 20:37
南インドのロティ ハイダラバード篇:2019/03/06 20:37
▼マーク

ジャイの料理教室初級 第4回です

4-3 VANGI BATH 茄子の炊き込みご飯ギィーでマサーラーを炒め香りを出しチャーワルも炒めガラムパーニーを加えて炊く。マサ..

2019/03/05 20:29
ジャイの料理教室初級 第4回です:2019/03/05 20:29
▼マーク

上品な料理です

初級の料理教室の4回目のレシピを送らなければマサーラーも一緒に量って同封しなければならないのだ。4−1SHAHI MURG KAB..

2019/03/04 20:31
上品な料理です:2019/03/04 20:31
▼マーク

読書タイムを減らして仕込みを

ランチ1時40分過ぎ2人様。3時近くまでいろいろお話してたので。初級の第一回料理教室のレシピを発送しました。4回目の人たちのはこれ..

2019/03/03 20:26
読書タイムを減らして仕込みを:2019/03/03 20:26
▼マーク

北川君ジャイの日のお礼ありがとう

インドのパンのお話は少しお休み、本日のランチのお客様は秋田からの人帰る時インドに行ったらどこで何を食べたらいいか教えてほしいという..

2019/03/02 20:23
北川君ジャイの日のお礼ありがとう:2019/03/02 20:23
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る