ヤマガタンver9 > フランス料理ジュアン通信

Powered by samidare

▼user フランス料理ジュアン通信

フランス料理ジュアン通信
お客様の美味しい笑顔が見たいから毎日頑張っています。 作るのが好き、食べることも大好きです。

▼user data

ブックマーク名
フランス料理ジュアン
検索キーワード
フランス料理,ジュアン,山形県,長井市,長井市グルメ,山形県料理教室,記念日食事,長井市馬肉,長井市レストラン,長井市フレンチ
検索説明文(概略)
山形県長井市にあるフランス料理店ジュアンです。お気軽にフレンチを楽しんでください。また当店の取り組みとして当地特産野菜の行者菜や古くからの食文化である「馬肉」を使った料理にも挑戦しています。
総記事数
2,081件
総アクセス数
635,196件
開設日 2007.02.22
リンク

▼contents

▼マーク

ジュアン「バジルペーストとトマトソース」

こんがりと焼いたスズキのグリル。それに添えるトマトソースとバジル。まるで季節遅れの夏の料理のようですがこれがぴったり合うんですね。..

2009/10/26 08:03
ジュアン「バジルペーストとトマトソース」:2009/10/26 08:03
▼マーク

ジュアン「ぶんどの会」ワインパーティ

第10回目となります「ジュアン ぶんどの会」を下記に開催致します。葡萄は毎年天候によってその出来栄えがかなり左右される飲み物です。..

2009/10/25 19:07
ジュアン「ぶんどの会」ワインパーティ:2009/10/25 19:07
▼マーク

ジュアン「長井線祭りでカツサンド」

今日は長井の駅前が賑やかになりそうですよ。写真のパンはオリーブオイルの入った表面にポコポコ穴の開いたフォカッチャと言うパンです。こ..

2009/10/25 08:31
ジュアン「長井線祭りでカツサンド」:2009/10/25 08:31
▼マーク

ジュアン「海老と蟹と帆立貝」

ここ2,3日は秋晴れのいい天気が続くようですね。それにしても夕暮れが早くなってきました。ちょうど太陽が山の向こうに沈む瞬間。午後4..

2009/10/23 20:19
ジュアン「海老と蟹と帆立貝」:2009/10/23 20:19
▼マーク

ジュアン「海の香り 牡蠣貝のフラン作り」

毎年のように時期になると作り始める牡蠣貝のフラン。作り方は本当に単純な、牡蠣と卵と生クリーム、牛乳と塩、コショウ。だけの牡蠣の味や..

2009/10/22 17:34
ジュアン「海の香り 牡蠣貝のフラン作り」:2009/10/22 17:34
▼マーク

ジュアン「米沢牛 らんぼそ」

米沢牛のもも肉の中でも柔らかい部位のランプ肉。 紹介しているこの部位は更に柔らかく、フィレ肉にも匹敵するくらいの「らんぼそ」と言う..

2009/10/21 20:15
ジュアン「米沢牛 らんぼそ」:2009/10/21 20:15
▼マーク

ジュアン「昨日は料理教室でした」

昨日は今年度第6回目の料理教室でした。今回も皆さんと楽しく料理を作ることが出来ましたよ。今年のテーマである「地元野菜を主役にしよう..

2009/10/20 18:00
ジュアン「昨日は料理教室でした」:2009/10/20 18:00
▼マーク

ジュアン「今年最後のバジルの摘み取り」

バジルもこれ以上畑に植えておくのは気温的にも無理なので昨日全部摘み取ってこれをバジルペーストにしました。おかげで今年は結構の量のペ..

2009/10/18 10:31
ジュアン「今年最後のバジルの摘み取り」:2009/10/18 10:31
▼マーク

ジュアン「うまそうに焼けたパウンドケーキ」

今日もいい天気でしたね。我が家のドウタンの木も赤く色づき始めました。写真のパウンドケーキ。どういう訳か紅葉の時期になると意外と注文..

2009/10/16 20:40
ジュアン「うまそうに焼けたパウンドケーキ」:2009/10/16 20:40
▼マーク

ジュアン「ローズマリーの枝に刺したホタテ貝のブロシェッ..

朝晩がめっきり涼しくなってきてそろそろコタツなどの暖房器具を出したお宅もあると思います。日中は暖かいので厨房の中でちょっと忙しく動..

2009/10/14 23:24
ジュアン「ローズマリーの枝に刺したホタテ貝のブロシェッ..:2009/10/14 23:24
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る