ヤマガタンver9 > 南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】

Powered by samidare

▼user 南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】

南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】
山形県南陽市赤湯にあります、金渓ワインというワインメーカーで製造等を担当しております、佐藤和洋と申します。
弊社(有限会社佐藤ぶどう酒)は、山形県産ぶどうを100%使用しています。赤湯温泉街の中にある、家族を中心とした、とても小さいワイナリーですが、ぶどうの特徴を最大限に引き出し、大量生産を行わず、繊細な注意を払って、丁寧なワイン造りをこころがけております。

生年月日:1977・3・11(既婚・子1人)

血液型:A型

趣味:映画鑑賞(すきな映画は、ノッキンオンヘブンスドア・処刑人・ヒート・7・GOEMON・ドーベルマン)

好きなドラマ:タイガー&ドラゴン・ハンドク・救命病棟・ケイゾク・ブューティフルライフ・西遊記・木更津キャッツアイ・サマースノー

好きな女優さん:水川あさみ・栗山千明・吉瀬美智子・松雪泰子・麻生久美子・小林明美(AKEMI)・ケントベッキンセール・モニカベルッチ・吉高由美子

好きな芸人さん:ハライチ・三拍子・千原兄弟・雨上がり決死隊・ブラックマヨネーズ・サンドイッチマン・フットボールアワー

好きなミュージシャン:ブンブンサテライツ・アシッドマン・モンキーマジック・AIR・RIZE・河島英五・坂本龍一・MONDO GROSSO

▼user data

ブックマーク名
山形県南陽市赤湯のワイナリー 金渓ワイン 佐藤ぶどう酒 ワインの原料は全商品山形県産ぶどう100%使用
検索キーワード
ワイン,ワイナリー,山形,南陽,家族経営,ぶどう酒,ぶどう,山形県産,赤湯,温泉
検索説明文(概略)
弊社(有限会社佐藤ぶどう酒)は、山形県南陽市赤湯にあり、ぶどう作りからをモットーに、全商品、代表取締役社長の佐藤アサ子栽培による、自家ぶどう畑産及び、山形県産ぶどうを100%使用しています。家族を中心とした、赤湯温泉街にあるとても小さいワイナリーですが、ぶどうの特徴を最大限に引き出し、大量生産を行わず、繊細な注意を払って、丁寧なワイン造りを行っております。
総記事数
557件
総アクセス数
613,618件
開設日 2006.03.25
リンク

▼contents

▼マーク

2008赤ワイン仕込み

9月1日、赤ワイン小公子発酵3日目。もともとアントシアニン(ポリフェノール)含量が多いぶどうなので、色調はすでに黒紫色。発酵3日目..

2008/09/01 18:12
2008赤ワイン仕込み:2008/09/01 18:12
▼マーク

ワイン仕込み体験

8月31日、今年度初めてのワイン仕込み体験が実地されました。今日のお客様は岩手からのご来店です。2年前にも仕込み体験にいらした方々..

2008/08/31 18:24
ワイン仕込み体験:2008/08/31 18:24
▼マーク

2008赤ワイン仕込み開始

8月31日、赤ワイン(小公子)の発酵温度です。29℃と白ワインからみればかなり高めですが、ほとんどの赤ワインは20℃〜30℃くらい..

2008/08/31 17:56
2008赤ワイン仕込み開始◆2008/08/31 17:56
▼マーク

2008赤ワイン仕込み開始

8月30日、赤ワイン仕込み開始致しました。第一弾は小公子です。見た目は粒が小さく色調が濃いため、山ブドウに似ていると思います。アン..

2008/08/31 17:55
2008赤ワイン仕込み開始 2008/08/31 17:55
▼マーク

第33回ワインフェスティバルIN南陽

昨日、8月29日は第33回ワインフェスティバルIN南陽がハイジアパークで開催されました。来客数は約250名。残念ながら天気は雨でし..

2008/08/30 22:24
第33回ワインフェスティバルIN南陽:2008/08/30 22:24
▼マーク

デラウェア甘口・ヌーヴォー販売開始

本日より、デラウェアで作った甘口ヌーヴォー販売開始しました。例年より早く仕込みを行ったのもあり、甘みと酸味のバランスがとても良い出..

2008/08/27 17:51
デラウェア甘口・ヌーヴォー販売開始:2008/08/27 17:51
▼マーク

甘口デラウェアワイン完成

8月23日、甘口デラウェアワインが完成しました。いわゆる新酒(ヌーヴォー)と言われるワインです。本日ビン詰め作業を行いました。今回..

2008/08/23 20:55
甘口デラウェアワイン完成:2008/08/23 20:55
▼マーク

デラウェアワインの酒石酸処理

8月19日、デラウェアワインの酒石酸の処理を行いました。この作業はワインを−4℃まで下げて、強制的に酒石酸をワインがらだしてあげる..

2008/08/23 20:53
デラウェアワインの酒石酸処理:2008/08/23 20:53
▼マーク

デラウェアワインのろ過

8月18日、発酵が終わったワインをろ過しました。ろ過とはワインを清澄化する作業です。

2008/08/23 20:51
デラウェアワインのろ過:2008/08/23 20:51
▼マーク

デラウェア発酵7日目

8月14日、デラウェア発酵7日目に発酵を停止しました。温度は4・5度のままです。必要最低限の酸化防止剤を添加して発酵を停止します。..

2008/08/23 20:47
デラウェア発酵7日目:2008/08/23 20:47
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る