ヤマガタンver9 > 美蔵キルトだより

Powered by samidare

▼user 美蔵キルトだより

美蔵キルトだより
高畠町大字高安911 美蔵キルト、料理担当

▼user data

ブックマーク名
美蔵キルトだより
検索キーワード
パッチワーク,和食,パスタ
検索説明文(概略)
食べること、料理すること、パッチワークや手作りが大好き
総記事数
160件
総アクセス数
6,680件
開設日 2009.06.04
リンク

▼contents

▼マーク

★ほたてのねぎ塩焼・・美蔵

もぎたてのピーマンとねぎをほたてといっしょに炒め焼きしました。あったかいご飯にのせてよし、ふうふう言いながら食べてください。

2009/09/12 14:54
★ほたてのねぎ塩焼・・美蔵:2009/09/12 14:54
▼マーク

★山形の味・・美蔵

なす干しの煮物を作ってみました。夏の間、お日様のひかりをあびてじっくり干したなすを戻して青菜と煮てみました。なすの歯ごたえがおいし..

2009/09/12 10:00
★山形の味・・美蔵:2009/09/12 10:00
▼マーク

★ご飯にぴったり・・美蔵

ゴーヤの佃煮をいただきました。甘辛でほろにが・・・これがうまいのです。ゴーヤだけでなく、くるみ、ごまなどなど入っています。きゅうり..

2009/09/10 07:45
 ★ご飯にぴったり・・美蔵:2009/09/10 07:45
▼マーク

★秋の和食・・・美蔵

吹く風もすっかり秋になり、焼き魚にほっくりかぼちゃ、秋の野菜の漬物などなど豊富なメニューでお待ちしております。

2009/09/09 14:57
★秋の和食・・・美蔵:2009/09/09 14:57
▼マーク

★お薦めビュー・・美蔵

今日の山形新聞に、犬の宮の記事がのっていました。(9月8日(火))高安犬のモデルとなった犬2匹のこま犬が迎えてくれる、犬の宮は杉木..

2009/09/08 11:20
★お薦めビュー・・美蔵:2009/09/08 11:20
▼マーク

★切って焼くだけ・・美蔵

じゃがいもを千切りにして、塩を少しふりかけしんなりしたところ、水分をよくしぼります。卵を割りいれ、よくかき混ぜ、油を引いたフライパ..

2009/09/08 06:10
★切って焼くだけ・・美蔵:2009/09/08 06:10
▼マーク

★秋と言えば!・・美蔵

この季節になると、食べたくなる「いも煮」味のしみた里芋のやわらかさ、いいですよね。里芋の栄養は、でんぷん、食物繊維が豊富ぬるぬるの..

2009/09/07 05:50
★秋と言えば!・・美蔵:2009/09/07 05:50
▼マーク

★とろーりかぼちゃパスタ・・美蔵

クリーミィだけどあっさり、ベーコンの塩気と黒コショウのぴりっと感また、食べたくなるおいしさ!

2009/09/07 01:05
★とろーりかぼちゃパスタ・・美蔵:2009/09/07 01:05
▼マーク

★から揚げ・・・・美蔵

レンコン、紫いも、さつまいもを薄ーくスライス!かりっと!するまで揚げるとチップスになります。薄く均一に切るのがポイントですよ。

2009/09/06 10:47
★から揚げ・・・・美蔵:2009/09/06 10:47
▼マーク

★いただきまして・・・美蔵

冬瓜をさっそくスープにしました。中身の種とわたをとって、皮をむいて皮のまわりにちくちくする産毛みたいのがあるので軍手とかするといい..

2009/09/05 07:10
★いただきまして・・・美蔵:2009/09/05 07:10
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る