ヤマガタンver9 > 南陽市のお菓子屋 六味庵

Powered by samidare

▼user 南陽市のお菓子屋 六味庵

源泉まんじゅう.jpg 和菓子中心のお店ですが、特に餅、大福、だんご、まんじゅうなどの生菓子は、目の前で作り立てを提供したいと思います。最近の人気商品はちびかりというカワイイあげまんで、カリカリの皮とこし餡がマッチして売り切れ日が多くご迷惑をおかけしております。
 また、一歳の誕生日の"立ったら餅"、七五三や雛祭り、その他晴れの日には"お赤飯" ご法事等には"白ぶかし"・"山菜おこわ"や"栗おこわ"等もお作りいたします。どうぞご用命・ご来店をお待ちしております。
膨張剤・香料・着色料等の添加物不使用のシフォンケーキは定番になって根強いファンが大勢居られます。そのシフォンケーキと似たフワフワの食感ですが、もっときめ細かくてしっとり感もある台湾カステラがただ今の人気商品となっております。全国的な台湾カステラブームと相まって、製造が追いつかない日もありますが、もし店頭で見かけたら是非お買い求めください。

▼user data

ブックマーク名
お菓子の六味庵
検索キーワード
ちびかり,温泉かりんとう,ぱりんとう,羽子板ゆべし,台湾カステラ,坊やのシフォン,湯上がり饅頭,無添加シフォンケーキ,△っきー,貴婦人のため息
検索説明文(概略)
開湯900年の赤湯温泉は、泉質も良く、飲んでも痛風・糖尿病・慢性胃腸疾患等に効能があるとされております。当店では、この温泉を地元の一番の特産品と考え、以前より かりんとうの生地を練っておりましたが、今後【食べる赤湯温泉】としてシリーズ化することになりました。現在まで羽子板ゆべし、ちびかり、つの巻き、湯上がり饅頭等々です。どうぞご賞味ください。
総記事数
235件
総アクセス数
207,701件
開設日 2007.10.19
リンク

▼contents

▼マーク

チョコレートの季節

早いもので睦月も終わり、明日から如月・・・如月といえば14日はバレンタインデー、その日は、当店では「シフォンの日」でもあるんですが..

2017/01/31 20:13
チョコレートの季節:2017/01/31 20:13
▼マーク

樹勢回復してほしい

所要で烏帽子山に登ったら、途中の木に立て看板が。見ると昨年秋からのプロジェクトのような・・・迂闊にも何度も通っていながら目に入らな..

2017/01/26 20:08
樹勢回復してほしい:2017/01/26 20:08
▼マーク

2度目の雪下ろし

今年も暖冬かも・・・という予想も見事裏切られ、正月明けからは冬将軍の猛攻にさらされてます。築50年になろうかというわが家なので、襖..

2017/01/26 15:58
2度目の雪下ろし:2017/01/26 15:58
▼マーク

新年早々縁起が良い

平成二十九年、明けましておめでとうございます。激動の一年の幕開けですが、皆様に幸多からんことを切に祈念します。さて、元日付けの日経..

2017/01/02 07:33
新年早々縁起が良い:2017/01/02 07:33
▼マーク

明けそうでおめでとうございます

もうすぐ2016年も終わり、激動の2017年の始まりです。一体どんな一年になるのかいつにもまして不安と期待が交差してます。私共の商..

2016/12/31 07:41
明けそうでおめでとうございます:2016/12/31 07:41
▼マーク

お正月の生菓子--2

今日からは餅・モチ・もち・・・のオンパレードで、餅のお客様の合間を見て生菓子つくりです。昨日と同じ練りきりで、丹頂の朱羊羹がアクセ..

2016/12/30 20:30
お正月の生菓子--2:2016/12/30 20:30
▼マーク

お正月の生菓子

いよいよ新年の足音が大きくなってきている今日この頃、我々小アキンドは坊さんでもないのに師走を体現して走り回っております。そろそろ今..

2016/12/29 21:44
お正月の生菓子:2016/12/29 21:44
▼マーク

あと4日でお正月

いよいよ暮れも押し詰まってまいりました。お役所、その他会社員の皆様は御用納めでしょうか?われわれアキンドはこれからが書入れ時&he..

2016/12/28 08:01
あと4日でお正月:2016/12/28 08:01
▼マーク

和菓子でクリスマス

クリスマスといえばケーキが定番ですが、中にはクリームが苦手・・・という特にお年よりも折られることと思います。そんな時は当店にお電話..

2016/12/23 07:38
和菓子でクリスマス:2016/12/23 07:38
▼マーク

若い感性

先日の調理師学校の授業で、クリスマスも近いということで、一人1台のクリスマスケーキを作りコンテストをしました。ほとんどが料理人の卵..

2016/12/23 07:28
若い感性:2016/12/23 07:28
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る