ヤマガタンver9 > とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して

Powered by samidare

▼user とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して

とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
とうふ工房 清流庵は、山形県寒河江市は月山湧水に恵まれた三泉(みいずみ)にあります。

株式会社住吉屋食品が企画運営する素材と製法にこだわったお豆腐の専門店です。

とうふ工房 清流庵

〒991-0002 山形県寒河江市字下河原76-1
アクセスマップはこちら
国道112号からのアクセス

TEL(代表)0237-86-8156
FAX(代表)0237-86-8196
TEL(フリーダイアル)0120-68-8156
営業時間 営業時間 午前10時〜午後5時
定休日 毎週水曜日

株式会社住吉屋食品ホームページはこちら

▼user data

ブックマーク名
とうふ工房【清流庵】自然の恵みに感謝して
検索キーワード
山形県,寒河江,清流庵,豆腐,とうふ,プリン,豆乳,ソフトクリーム,ドーナツ
検索説明文(概略)
山形県寒河江市にある清流庵は、月山の湧き水がわき出すお豆腐工房です。
総記事数
395件
総アクセス数
297,785件
開設日 2005.07.15
リンク

▼contents

▼マーク

絶賛発売中「豆乳クリームブリュレ」のご紹介!

絶賛発売中「豆乳クリームブリュレ」をご紹介します!味となめらかさのバランスを考え、豆乳を1/3使用。表面のキャラメリゼをパリっと割..

2015/06/12 15:57
絶賛発売中「豆乳クリームブリュレ」のご紹介!:2015/06/12 15:57
▼マーク

新メニューまもなく登場!「清流庵風パスタ」

豆腐にこだわった清流庵ならではの洋食メニューができました。その名も「キノコとほうれん草の 豆乳クリーム清流庵風カルボナーラ」です!..

2015/02/21 20:55
新メニューまもなく登場!「清流庵風パスタ」:2015/02/21 20:55
▼マーク

今年も始まりました「炭焼きとうふ田楽」

今年も清流庵の冬の名物が始まりました。とうふ田楽(1串/100円)です。炭で焼いたこだわりのお豆腐は、外はアツアツで香ばしく、中は..

2015/01/14 10:33
今年も始まりました「炭焼きとうふ田楽」:2015/01/14 10:33
▼マーク

【新豆祭】いよいよ新豆の季節です!

今年も新豆の季節がやってきました。今年も品質の良い地豆を沢山いただきました。誠にありがとうございます。限定商品を沢山ご用意して皆様..

2014/12/03 13:50
【新豆祭】いよいよ新豆の季節です!:2014/12/03 13:50
▼マーク

【新商品】とろける新食感〜くりーむ豆腐

独自の製法(特許出願中)で、大豆がもつ自然の力でクリーム状にまとまった・・・やわらかな味、なめらかな食感・・・。大豆本来の香りを存..

2014/10/11 23:49
【新商品】とろける新食感〜くりーむ豆腐:2014/10/11 23:49
▼マーク

【新商品】南瓜と豆乳クリームのコロッケ〜ほんのり甘くて..

県内産のあま〜いかぼちゃと新しいオリジナル商品豆乳クリームをマーブル状にして練り込んだ手作りコロッケです。南瓜と豆乳クリームのコロ..

2014/10/10 23:25
【新商品】南瓜と豆乳クリームのコロッケ〜ほんのり甘くて..:2014/10/10 23:25
▼マーク

和のスイーツ「くるみ豆腐」

国産の和くるみをたっぷり使用した香ばしいくるみ豆腐のミニパック。昔ながらの郷土料理ですが、住吉屋のくるみ豆腐は甘味がきいていて、和..

2014/10/09 23:43
和のスイーツ「くるみ豆腐」:2014/10/09 23:43
▼マーク

芋煮には豆腐をいれましょう!?

そろそろシーズンも終わりに近づく山形秋の風物「芋煮会」。ここ寒河江市の芋煮会は昔から決まって豆腐をいれる風習があります。芋煮発祥の..

2014/10/05 23:57
芋煮には豆腐をいれましょう!?:2014/10/05 23:57
▼マーク

甘辛く味付けしたふっくら「手作り揚げの味噌づけ」

ランチメニューで大変好評の味噌揚げ丼。お客様の声により、甘辛く味付けした厚揚げが単品メニューとしてご提供しております。ご自宅でもご..

2014/10/05 08:25
甘辛く味付けしたふっくら「手作り揚げの味噌づけ」:2014/10/05 08:25
▼マーク

月山の自然湧水から生まれた「住吉屋の玉こんにゃく」

おやつ、、、でもないおかず、、、でもないそうだっ「おやず」だ・・・おやずという食文化だ。山寺でも蔵王でも出羽三山でも玉こんにゃくは..

2014/10/03 23:01
月山の自然湧水から生まれた「住吉屋の玉こんにゃく」:2014/10/03 23:01
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る