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「玄米先生の弁当箱」に芋煮が登場です!

11月5日(水)発売の『ビックコミックオリジナル』に連載中の『玄米先生の弁当箱』画・魚戸おさむ氏/作・北原雅紀氏生きていくために、..

「玄米先生の弁当箱」に芋煮が登場です!:2008.11.06
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11/16在作研フォーラム2008開催!!

在作研フォーラム2008(焼畑サミットin鶴岡)開催のお知らせ今年度の在作研フォーラムは京都の総合地球環境学研究所との共催で焼畑サ..

11/16在作研フォーラム2008開催!!:2008.10.30
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土着菌の採取法を学ぶ

【有機農業と命の学校】講座昼食後、希望者が残って土着菌の採取方法を教えていただきました。食の都・庄内 山菜屋.com

土着菌の採取法を学ぶ:2008.09.12
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大人の給食

【有機農業と命の学校】星寛治氏の講演のあと、昼食は、地元藤島地区で収穫された有機野菜を使った『大人の給食』と題したお昼ご飯でした。..

大人の給食:2008.09.11
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【有機農業と命の学校】

9月7日、藤島町の産直「楽々」に行って『有機農業と命の学校』という講演を聴いてきました。講師はスローフード山形で一緒の星寛治さん。..

【有機農業と命の学校】:2008.09.09
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糖度30度超えのさくらんぼ!

今年のさくらんぼは、農園によって作柄に大きく差が出てしまったようで「あまり芳しくない」との声もちらほらと聞こえてきました。そんな中..

糖度30度超えのさくらんぼ!:2008.06.24
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ちゃんと活動してます♪

だいぶ更新してませんでしたが・・・その間もちゃんと活動ゎつづいてました(笑さて、今年度すでに参加したものゎ『地区敬老会』新学期にな..

ちゃんと活動してます♪:2008.05.15
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最上伝承野菜HPと昨年の最上伝承野菜フォーラムの紹介

日頃からなかなか更新がなかなかできず、在作研の会員と在来作物に関心のある方々には申し訳なく思っています。 このたび、山形県最上総..

最上伝承野菜HPと昨年の最上伝承野菜フォーラムの紹介:2008.03.31
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【かんそうとベーコンのパスタ】

かんそうの甘さとベーコンの塩味を生かし、シンプルなパスタに仕上げてみました。かんそうのシャキシャキした歯ごたえを楽しむため、ベーコ..

【かんそうとベーコンのパスタ】:2008.03.29
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【かんそうの酢味噌和え】

かんそうを茹でて酢味噌で和えます。他に、短冊切りにしたイカなどを混ぜてもおいしく仕上がります。独特の歯ごたえと甘みがおいしいです。..

【かんそうの酢味噌和え】:2008.03.28
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【かたくりとスモークサーモンのサラダ】

オリーブオイルをベースにドレッシングを作り和えてみました。レタスや水菜などサラダに合う野菜をもっとたくさん入れてもおいしいです。詳..

【かたくりとスモークサーモンのサラダ】:2008.03.27
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お客様の声

食の都・庄内 山菜屋.comにお客様の声をUPしました。お客様から頂く温かい言葉の数々は、本当にうれしいものですね。ネットショップ..

お客様の声:2008.03.27
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【かたくりの花とサーモンの酢飯】

酢飯にすることで、かたくりの花のピンクとサーモンのオレンジの彩りが、とても華やかな春のご飯に仕上がります。詳しい作り方は、【食の都..

【かたくりの花とサーモンの酢飯】:2008.03.25
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【かたくりの花】収穫開始!

ポカポカ陽気に誘われて、【天然かたくりの花】の収穫も始まりました!シャキシャキした歯ごたえが堪りません。ピンクの色を楽しむには「酢..

【かたくりの花】収穫開始!:2008.03.23
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【天然ふきのとう】のクリームパスタ

【天然ふきのとう】を使ったクリームパスタを作りました。詳しい作り方は、【食の都 庄内】ブログ内のカテゴリ●ふきのとうに掲載しました..

【天然ふきのとう】のクリームパスタ:2008.03.23
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