ヤマガタンver9 > HACCPの考え方に基づく衛生管理

Powered by samidare

▼HACCPの考え方に基づく衛生管理

HACCPの考え方に基づく衛生管理/

今日開催の「第53回東北高校駅伝・第28回東北高校女子駅伝大会」。

勝ってカエル・ゴールにカエル・無事にカエル

かえるの宿がまの湯温泉いいで旅館は、第53回東北高校駅伝・第28回東北高校女子駅伝大会の選手を応援しています。

 

頑張れ!青森山田高校

頑張れ!東海大山形高校

頑張れ!山形学院高校

頑張れ!山形中央高校(順不同)

 

食品衛生指導員の研修会が昨日、小国町の梅花皮荘で行われました。

「食中毒」ゼロを目標に安心安全の食をお客様に提供するため毎年研修を受けています。

昨日のテーマは、HACCPの考え方に基づく衛生管理。

厚生労働省がHACCPによる衛生管理の義務化の検討を進めている中で、私達食品衛生指導員がこれからの衛生管理に円滑に取り組むために、何をしなければならないのかを学びました。

食中毒予防の三原則

食中毒の原因菌を「つけない」・「ふやさない」・「やっつける」に基づき、

・日々の一般的衛生管理について

・メニューに応じた温度管理について

衛生管理の計画を立て、それに従い実施し、一日を振り返り確認する、衛生管理の「見える化」についての研修会でした。

 

がまの湯の料理で元気ヨミガエル

がまの湯の温泉で肌若ガエル

がまの湯はお客様を笑顔でむカエル温泉宿です。

 


(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る