ヤマガタンver9 > ふきのとう

Powered by samidare

▼ふきのとう

ふきのとう/

今年の初”ふきのとう”・・・20日のお休み米沢スキー場で日当たりのよい土手に出ていました、帰り際に5個ほど採って、刻んで油でいためてみそ、砂糖、みりん、酒で練り込んだみそ煮詰めて完成”ふきのとう味噌”春の香りしておいしいです・雪が融けると真っ先に芽をだす春の山菜、出ているの見ると嬉しくなります・・自宅のくるみまだ使ってないけど次回は混ぜてみようと思います、天ぷらに、煮物もおいしいですね・・天元台高原だと3番目リフトは6月にならないとふきのとう出てきませんから3月から6月まで楽しむことができます。こしあぶらにぜんまい、わらび待ち遠しいですよね、つらい冬もふっと忘れてしまします・・


2018/03/24 06:00 (C) Atelier Li-no
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る