ヤマガタンver9 > カリーとマサーラー

Powered by samidare

▼カリーとマサーラー

相変わらずですが、カリーとマサーラーの
下ごしらえ。
それと料理教室の準備を
しましょう。
どこまで出来るかわかんない
けど、それにメニューも書き
直さなきゃ、まあ今月中に
何とか終えなきゃ。
それに今月はドリンクテーリング
の受けつけしめ切りが
あるので、書きこんでおかな
きゃ。
カリーとマサーラーの下ごしら
えだが、両方ともベースは
ピヤーズだが、みじん切りとすり
おろしなのです。
片方はデープフライにし、油を
切って、ピヤーズをすりおろしにする。
もう片方はすりおろしたピヤーズを使い
油の中にホールのマサーラーを加え、
油の中に香りを移し、それを引き
上げ、すりつぶしておき、シードのマサーラ
ーを2種入れ、すりおろしたピヤーズ
を入れ8時間かけて炒めて
いきます。
2〜3日はかかります。

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る