ヤマガタンver9 > 寒鱈カリー、どんがらカリー

Powered by samidare

▼寒鱈カリー、どんがらカリー

昨日頼んでおいた寒鱈をとりに行きました。
今日、来てると思わなかったけど、着いてたので
ラッキー。明日から作り始めます。
まず、マスタードオイルにホールのマサーラーとシードの
マサーラーを加え、マスタードオイルの中に香りを
出し、ピヤーズの薄切りを炒める。その後
充分ピヤーズを炒めたら、アドラクとラハサンの
するおろし加えナーリヤルドウド(ココナッツ
ミルク)を加える。ナーリヤルドウドも自分で
絞ります。缶や出来合いのココナッツミルクは
使いません。ココナッツミルクでも
一番薄めのナーリヤルドウドを加え、
寒鱈のアラの部分を入れ煮てい
きます。4時間ほど煮てその他の
部分も加えていきます。
ナーリヤルドウドにパウダーのマサーラー
を加えておきます。
全部で10時間以上煮ますので
明日中には出来ません。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る