ヤマガタンver9 > 在作研から山形の在来作物を紹介する本が出版されます!

Powered by samidare

▼在作研から山形の在来作物を紹介する本が出版されます!

在作研から山形の在来作物を紹介する本が出版されます!/
407.8KB - PDF ダウンロード

山形在来作物研究会から本が出版されます。
「どこかの畑の片すみでー在来作物はやまがたの文化財」
 山形在来作物研究会編、山形大学出版会、1500円税込
  ISBN978-4-903966-02-1
 県内の書店には9月上旬に配本予定。
申し込みは 山形大学出版会 FAX、電子メール、または電話で。
      FAX:023-684-5611
      電子メール:yamadai-press@wing8.jp
      TEL:023-681-3158
 お名前、住所(本の送り先)、電話、希望冊数を山形大学出版会にお知らせください。
 初版は2000部で増刷は未定です。申し込みはお早めに。
 
本の目次
・在来作物についてのお話
  在来作物とは何か、多様性がなぜ大切か、など
・ふるさとを「食の都」に
  対談収録(イタリアンレストラン・アル・ケッチァーノ・オーナーシェフ:奥田政行
       × 山形大学農学部・准教授:江頭宏昌)
・やまがた在来作物事典
  山形新聞に連載した約50回分の記事
・付録
  県内の在来作物の種類と分布(マップ)
  在来作物133品目リスト
  在来作物情報
   食べられるところ・買えるところ・話を聞けるところ
・山形在来作物研究会について
・索引

2007/08/27 00:08 (C) 山形在来作物研究会
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る