ヤマガタンver9 > インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

Powered by samidare

▼user インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
ようこそジャイへ インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー http://samidare.jp/jay/ JAY(ジャイ)とは勝利、そして萬歳。 あなたは何にJAY(ジャイ)をしますか・・・。 JAY(ジャイ)の料理は主に北インドの伝統的な 野菜料理、そしてムガライ宮廷の流れを汲む肉料理です。 1980年、あのなつかしの番組『11PM』の なんでもランキング・カレー部門でNO.1の座に。 「インド通信」 「別冊宝島 インド大発見読本」 「地球の歩き方 インド個人旅行マニュアル  プラス・ワン・インド」インド料理コーナー執筆 この道30年以上のシェフ、由利三(YURISAN)の店。 店内終日禁煙です。 香り高いマサーラをお楽しみください。 山形の野菜、インドのスパイスそして ハラスミート(お祈りされた肉)を使用しています。 (旨味調味料等は一切使用しておりません。) 本物は身体にやさしい、そして美味しい。 インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市 ランチタイム  12:00〜14:00 ディナータイム 19:00〜22:00 火曜日定休 〒990-0042 山形市七日町2-3-30 TEL,FAX 023-623-6200 大きな地図で見る インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市 http://samidare.jp/jay/

▼user data

ブックマーク名
インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
検索キーワード
インド料理,インドカレー,山形,由利三,ジャイ,JAY,宅配,通販,インド料理通販,カレー通販
検索説明文(概略)
ジャイ(JAY)山形県山形市のインド料理とインドカレーの店へようこそ。本物は身体にやさしい、そして美味しい。
総記事数
4,208件
総アクセス数
2,514,259件
開設日 2010.06.09
リンク

▼contents

▼マーク

明日の発送の用意を

4月1日だけど、山形は春も浅く、私の好きな路傍の片隅の大犬ふぐりもまだ見られない。今月はジャイの日の料理をパック詰めし、明日は出し..

2022/04/01 21:16
明日の発送の用意を:2022/04/01 21:16
▼マーク

横田さん感謝してます、ありがとうございました。

ランチの女性は、ず〜っと来たかったけど、怖くてなんていってた。店へ入ってからは別段おそろしくはなかったらしい。色々、インドの話して..

2022/03/31 12:21
横田さん感謝してます、ありがとうございました。:2022/03/31 12:21
▼マーク

ラージャスタン

2022/03/30 21:19
ラージャスタン:2022/03/30 21:19
▼マーク

ジャイの日の料理はラージャスタンです。

いつもより早めに出てきて、まず店を片付け。コーン入りごはんを炊き、ダニヤーパッターのチャトニーをつくる。これが量が多いから、仲々出..

2022/03/30 20:58
ジャイの日の料理はラージャスタンです。:2022/03/30 20:58
▼マーク

自分へ御苦労さんと。

午前中から皮膚科へ行った。10時前について終ったのは11時55分。長いね、春休みだからなかね。その後、業務スーパーへ行き、帰りに回..

2022/03/29 20:51
自分へ御苦労さんと。:2022/03/29 20:51
▼マーク

”グレーン・インディアン・キッチン”

近頃よく来てくれるカップルの2人が来てくれ、この前のピクルスのお返しにチョコレートをもらいました。そういえばバレンタインのお返しに..

2022/03/28 19:24
”グレーン・インディアン・キッチン”:2022/03/28 19:24
▼マーク

めぐり合せ。

昨日はジャイの日の料理用のラムを、雨の中買いにいってきました。今日は鶏肉を買いました。後は野菜類です。今回の野菜料理はいつものよう..

2022/03/27 19:27
めぐり合せ。:2022/03/27 19:27
▼マーク

田中さんお元気ですか?

何か解んないけど、ず〜っと相変わらず。昨夜は来てくれた男性客は感激してくれたので喜ばしい限り。Setについてたバナナのチャトニーも..

2022/03/26 19:07
田中さんお元気ですか?:2022/03/26 19:07
▼マーク

東京の料理教室は6月より再開。

店へ出て、まずアンダーを油で揚げた。その後、ごはんを炊き、マサーラーを仕上げた。ごはんは1割弱の水加減でハルディーとダールチーニー..

2022/03/25 19:57
東京の料理教室は6月より再開。:2022/03/25 19:57
▼マーク

やっぱり相変らず。

ランチは1時20分くらい、初めてのお客様でも喜んでくれたので有難い。今日は茎立のピクルスを完成させた。いっぱい作ったので、昨日買っ..

2022/03/24 21:11
やっぱり相変らず。:2022/03/24 21:11
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る