ヤマガタンver9 > 株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく〜山形県寒河江市

Powered by samidare

▼user 株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく〜山形県寒河江市

株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく〜山形県寒河江市
会社商号

 株式会社 住吉屋食品


代表取締役社長

 住吉 克久


経営理念

 私たちは、存在理由のある会社になろう。
 私たちは、お客様に必要とされる会社になろう。
 私たちは、お客様に喜んでいただける会社になろう。


会社沿革

 昭和 7年 寒河江市丑町自宅の中で製造始める
   20年 復員後、豆腐・油揚・こんにゅく製造
   22年 菓子製造(カリン糖・パン等)
   23年 餅・だんご製造
   41年 内閣総理大臣賞受賞
       名誉副総裁賞受賞
   45年 会社設立
   46年 会社移転 南町にて開業
   52年 第二工場落成
   53年 第三工場落成
   53年 住吉宝飾設立
   58年 社団法人日本食品衛生協会賞受賞
   60年 第四工場落成(三階建て)
   61年 厚生大臣賞受賞
   63年 住吉宝飾移転(寒河江市小向い)
       名称:ジェエルBOXと変更
 平成 6年 1月新工場新築落成(寒河江市三泉地内)


ホームページ

 http://sumiyosiya.jp/
 http://seiryuan.jp/


会社所在地

 〒991-0002 山形県寒河江市字下河原76-1

 


お問い合せ

 TEL:0237-86-2610
 FAX:0237-86-8196
 フリーダイヤル:0120-86-2612

▼user data

ブックマーク名
株式会社 住吉屋食品|豆腐・玉こんにゃく〜山形県寒河江市
検索キーワード
住吉屋食品,山形県,寒河江,清流庵,豆腐,厚揚げ,玉こんにゃく,メーカー,製造,SM
検索説明文(概略)
山形県寒河江市にある株式会社住吉屋食品は、こだわりの地豆と月山の湧水を使用し豆腐・揚げ・玉こんにゃくを製造する会社です。
総記事数
74件
総アクセス数
106,083件
開設日 2005.11.19
リンク

▼contents

▼マーク

豆腐

水につけて浸漬し柔らかくした大豆を水とともに摩砕し、煮出す。これをしぼって得られる液体が豆乳である。しぼった後の滓はおからと呼ばれ..

2007/10/08 17:42
豆腐:2007/10/08 17:42
▼マーク

湯豆腐

湯豆腐(ゆどうふ)は、豆腐を使った料理の一つ。冬の代表的な鍋料理のひとつ。鍋に昆布を敷き、水を張った中に一口大に切った豆腐を入れ、..

2007/10/08 17:12
湯豆腐:2007/10/08 17:12
▼マーク

玉こんにゃく

玉こんにゃくは、山形県の名物で、山形を代表するの郷土料理の1つ。玉状のコンニャクを割り箸に刺していき、大鍋の中で醤油ベースの汁で煮..

2007/10/04 15:31
玉こんにゃく:2007/10/04 15:31
▼マーク

苦汁

にがり(苦汁、滷汁)とは、海水からとれる食品添加物。海水から塩を作る際にできる余剰なミネラル分を多く含む粉末または液体であり、主に..

2007/09/15 08:58
苦汁:2007/09/15 08:58
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る