|INFO|MAP|RANK|GOODS|HOME|
●【イベント報告】秘伝豆のきな粉作り
西沼田産の美味しい秘伝豆を使った体験講座味噌に納豆…先週は打ち豆で今週は「きな粉作り」!それも石臼を使って豆を挽く…超レアな体験です!材料の関係で事前予約制となってます当日の申込みは出来ないですので…ご了承ください。ゴリゴリと豆が潰れる音と共に漂う香ばしい香り間違いのない「国産きな粉」出来上がりもフワフワしていて…とっても美味しそう!新商品の「秘伝豆もち」と組合せて食べると豆×豆=うまさ倍々!石臼は1組しか在りませんのでかなり限定の体験ですが…十分に豆の風合いを楽しんで頂けると思います! 西沼田サポーターズ・ネットワークのブログより秘伝豆を使った体験 最終回 2022-03-20

2022.04.09
(C)西沼田遺跡公園

|INFO|MAP|RANK|GOODS|HOME|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by samidare
system:network media mobile