|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
●我が家の柿
我が家の柿、渋柿に続いて甘柿のほうも収穫しました・・柿は消毒なども不要で簡単に育てることができる果物、カキノキ科カキノキ属に分類され落葉樹で、秋に旬を迎えます。日本には奈良時代に中国より渡来してきたと言われ、日本で古くから食べられている果物の一つです。柿には渋と甘柿があり、渋みのもとはタンニンが原因です。タンニンはカキタンニンとも呼ばれ、病気や便秘などに効果があります。その他、ビタミン類やカリウム、そして食物繊維などが豊富なので、実は栄養価が高い果物ということです。
★
画像 (
大
中
小
)
★
2023.10.26
★
(C)
Atelier Li-no2
|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by
samidare
system:network media mobile