|INFO|MAP|RANK|GOODS|HOME|
●さくらんぼ芽欠き作業
今シーズンから、さくらんぼの生産者が若返ります。二人三脚で20年来の取引を続けてきた太田さんから、バトンを繋いでもらいました。若手の高橋さんと、初心に返ってブランドを築きあげます。まずはやはり現場から、紅秀峰の芽欠き作業にお邪魔しました。

画像 ( )
2024.04.11
(C)フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

●紅秀峰の花芽

今年は、2月が暖かく逆に3月は寒い冬に戻ったことで、ここ数年心配されている遅霜の被害は免れそうです。桜が一気に咲き出して満開になる勢いで、追いかけられるように、芽欠き作業は大忙しでした。



画像 ( )
2024.04.11

●大きい立派なさくらんぼを作るために

花芽の数を減らすことで、一粒一粒のさくらんぼが大きく立派になります。

そのために、この作業が大事なんですね。



画像 ( )
2024.04.11

|INFO|MAP|RANK|GOODS|HOME|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by samidare
system:network media mobile