|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
●あけびに柿
あけびと甘柿、初採りというんで頂きました。我が家の柿は、甘柿と渋柿がありますがまだ青いです、木も小さく採れる量も少なくお隣さんの柿採らせてもらってます。従妹も誘って来週の休みに柿もぎ、そして干し柿と渋抜き柿作りします。従妹は大量に作り、知人、友人、髪切りお得意さんに配ります、昔はどこの家でも柿が軒下に沢山下がり、これが終わるとタクアンやハクサイ漬け作りが始まります。
★
画像 (
大
中
小
)
★
2023.10.13
★
(C)
Atelier Li-no2
|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by
samidare
system:network media mobile