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●食品科学講座2025 参加者募集のお知らせ
 山形食品産業協議会と連携協定を締結しております、東北大学院農学研究科より食品科学講座開催のお知らせがありました。 東北大学大学院農学研究科では,宮城県食品産業協議会とともに中小食品製造事業者の皆様を対象とした「食品科学講座」を開催いたします。 食品科学にまつわる様々な情報を分かりやすく解説する講座です。 皆様の商品開発のヒントにしていただいたり、社員教育や、産学連携等の機会にもなると思います。 ご興味ある方はぜひご活用ください。■主催:宮城県食品産業協議会■共催:東北大学大学院農学研究科■開催日:2025年1月25日(土) ■時間:9:30〜17:00(予定)■実施場所:東北大学大学院農学研究科 1階大会議室      仙台市青葉区荒巻字青葉468-1■実施形式:対面開催のみ■参加費: 宮城県食品産業協議会会員企業 無料      宮城県食品産業協議会会員以外の事業者の方 1コマ1,000円(6コマすべてお申込みの場合、5,000円)    ※終了後、仙台市内において、新年会を兼ねた懇親会開催予定(実費は懇親会参加者ご負担)■内容:東北大学大学院農学研究科、工学研究科、文学研究科の教員が、「食品化学、分析化学」「食品工学」「資源変換工学」「食品免疫、分子アレルギー学」「食行動の心理学」「応用微生物学」等の分野について講義します。     詳しくは添付チラシご確認ください。 @東北大学大学院農学研究科の紹介/「酸化のメカニズムを知って、豊かな健康社会を目指す」        東北大学大学院農学研究科 仲川清隆 教授 A食品反応工学の基礎と応用        東北大学大学院農学研究科 藤井智幸 教授 B東北地域における超臨界二酸化炭素技術を活用した食品開発・資源有効利用の推進        東北大学大学院工学研究科 渡邉賢 教授 C食品成分が持つ免疫制御のポテンシャル        東北大学大学院農学研究科 戸田雅子 教授 D食によるウェルビーイングの実現〜心理学は食品科学にどのように貢献できるか〜        東北大学大学院文学研究科 坂井信之 教授 Eバイオものづくりを中心とした最近の発酵の話題        東北大学大学院農学研究科 阿部敬悦 教授■申込方法 :チラシよりお申込みください。     ■問い合わせ先:宮城県食品産業協議会事務局 head.office@food-miyagi.com                担当:佐藤、新妻

2024.12.20
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