|INFO|MAP|RANK|GOODS|HOME|
●ルバーブとイチゴのミックスジャム
我が家の家庭菜園で採れた”ルバーブ”は冷凍しておいてジャムにします、同じく冷凍しておいたイチゴやブルーベリーをミックスしますと、ルバーブだけよりぐっとおいしくなる、またはブラックベリーや、ラズベリーの果汁だけ混ぜたりします、ミックスすることで果実感がましておいしくいただける。我が家はほぼ自家製ジャムですね・・今年の冷凍イチゴもブルーベリーもなくなったので、冷凍品の500gで300円チョットのもの(業務スーパー)を利用してます・・20から30分もあれば出来ます

画像 ( )
2025.10.17
(C)Atelier Li-no3

|INFO|MAP|RANK|GOODS|HOME|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by samidare
system:network media mobile