▼7月12日からの新メニュー紹介3…焼物2008/07/17 16:39 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼7月12日からの新メニュー紹介3…焼物2008/07/17 16:39 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
いろいろな物を少しずつお楽しみください。
丹泉ホテル新メニュー紹介第3回は
「焼物・・・
イカしんじょうとうもろこし焼
姫大根西京味噌漬
海老の琥珀寄せ
自家製豆腐(枝豆・琥珀餡)
無花果(いちじく)のコンポート
有頭海老
」
です。
食べてみると
イカしんじょうとうもろこし焼・・・イカのすり身を焼いてとうもろこし味のソースを
掛けたものでなかなかうまいです。
姫大根西京味噌漬・・・コリコリとした食感が好きですね。西京味噌の塩梅もいいです。
海老の琥珀寄せ・・・白い部分がクリーミーでおいしいです。
自家製豆腐(枝豆・琥珀餡)・・・板前の自作の豆腐です。是非お召し上がりください
無花果のコンポート・・・デザートにしてもいいようなおいしい味付けです。
という感じでした^^