▼10月10日からの新メニュー「赤湯温泉名物 菊うきたむ膳」紹介3…八寸2008/10/14 09:18 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼10月10日からの新メニュー「赤湯温泉名物 菊うきたむ膳」紹介3…八寸2008/10/14 09:18 (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
特に「子持鮎甘露煮」と「酢〆秋刀魚」はとてもおいしくお酒が進みます^^
丹泉ホテル新メニュー紹介第3回は
八寸「あけびじんだん・里芋田楽・子持鮎甘露煮・子持海老・酢〆秋刀魚・豚ロース巻」
です。
この中では特に子持の鮎を甘辛く煮付けた子持鮎甘露煮は
甘辛いたれと鮎の卵の甘みとプチプチの食感が美味で
また、脂ののった秋刀魚(さんま)が酢〆にしてさっぱりかつ旨みを閉じ込めて
頂く酢〆秋刀魚がおいしかったです^^