ヤマガタンver9 > 10月10日からの新メニュー「赤湯温泉名物 菊うきたむ膳」紹介4…蒸物

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▼10月10日からの新メニュー「赤湯温泉名物 菊うきたむ膳」紹介4…蒸物

10月10日からの新メニュー「赤湯温泉名物 菊うきたむ膳」紹介4…蒸物/
紅大豆の入った蒸し卵(凝固してる)の部分が美味です♪

丹泉ホテル新メニュー紹介第回は
蒸物「紅大豆の茶碗蒸し(鳥肉・銀杏・椎茸・貝柱)」
です。

お隣川西町では伝統的な大豆である紅大豆を栽培しています。
その甘みのある紅大豆を使用した蒸し卵(凝固してる)の部分に
椎茸、貝柱のおいしい出汁が合わさり普段は茶碗蒸しの
具だけ食べてしまう私も完食でした^^

赤湯温泉 丹泉ホテルINじゃらん赤湯温泉 丹泉ホテル

▼紅大豆

 またまた紅大豆をご活用いただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
2008/10/16 08:48:川西町の佐々木

▼書き込みありがとうございます^^

書き込みありがとうございます^^

紅大豆を使うと風味が豊かになりますよね

地産地消が叫ばれている昨今
地元にこういった美味しい食材があることはありがたいことだと思ってます。
2008/10/16 15:36:tansen
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