ヤマガタンver9 > ジュアン「仕込み。自家製ベーコンとスモークサーモン」

Powered by samidare

▼ジュアン「仕込み。自家製ベーコンとスモークサーモン」

ジュアン「仕込み。自家製ベーコンとスモークサーモン」/
2週間に1回くらいの割合で仕込んでいる自家製ベーコンとスモークサーモン。

まずは塩漬けから始まります。


これが終わると塩出しをして乾燥させてスモーカーへ入れて燻製に。

ゆっくり、じっくりスモークします。

出来上がったものは、なんともいえないいい香りです。

我が家では前菜に、サラダに、サンドイッチなどにも大活躍してくれる素材ですね。

下記の情報もご覧ください。

やまがた花回廊キャンペーン公式サイト「花回廊うんまえもの」


ジュアン やまがた花回廊スペシャルセットメニュー
ジュアン春メニュー
ジュアンのお菓子
2009年4月からのジュアン料理教室日程と講習内容
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る