ヤマガタンver9 > ジュアン「今日のうまい魚は、カサゴ」

Powered by samidare

▼ジュアン「今日のうまい魚は、カサゴ」

ジュアン「今日のうまい魚は、カサゴ」/
外は随分と肌寒いけど、桜は満開に近くなってきましたね。

真向かいの長井高校の桜もきれいに咲いていて、夜のライトアップされないのが残念ですね。

さて今日のうまい魚は「カサゴ」です。

白身のもっちりとした感触。塩焼きにして食べたらなんぼうまいんだがね。

そこはやっぱりただの塩焼きにはしませんよ。
オリーブオイルにガーリックとタイムの枝を入れ、オイルを温めてその中に魚を入れてじっくり、じっくりオイルをかけながら焼いて行きます。

そうすると皮はパリッと焼けて、身はふっくらと仕上がります。
ソースはなし、この焼き汁を添えます。


下記の情報もご覧ください。

やまがた花回廊キャンペーン公式サイト「花回廊うんまえもの」

ジュアン やまがた花回廊スペシャルセットメニュー
ジュアン春メニュー
ジュアンのお菓子
2009年4月からのジュアン料理教室日程と講習内容

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る