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▼7月11日からの新メニュー紹介2…焼八寸

7月11日からの新メニュー紹介2…焼八寸/
葡萄ソースがこんなに肉に合うんですね^^

丹泉ホテル新メニュー紹介第2回は
焼八寸「ロブスター酒蒸し、穴子照焼、玉子焼
    豆乳ゼリー、米沢一番豚ロース、青紅葉」
です。

いろいろなおつまみがそろっておりますが
この中で特におススメなのが
「穴子照焼」と「米沢一番豚ロース」です。

「穴子照焼」はこの暑い時期が旬の穴子は言うまでもなく脂がのって
口の中においしい味が広がります^^

また「米沢一番豚ロース」は平牧三元豚のように
3種のおいしい豚の交配でできた米沢豚のロース肉に
ブドウのソースが掛っています。
はじめは肉に甘いソースなんてと思いましたが
なるほどしっかり絡んでおいしいです。
そういえば鴨肉にオレンジソースなどを合わせた調理法があるのを思い出しました^^

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