ヤマガタンver9 > デラウェアワイン発酵2日目

Powered by samidare

▼デラウェアワイン発酵2日目

デラウェアワイン発酵2日目/
水曜日仕込んだデラウェア種の白ワインです。少し見づらいですが細かい泡が出てきて発酵が始まったようです。発酵の立ちあがりは発酵温度はやや高めの16.8度くらいです。明日から2度下げて、14度後半にしていきます。(発酵温度はワインメーカーによって違います)




8月29日開催ワインフェスティバルIN南陽のチケットご希望の方はこちら

会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒商品リスト
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式ブログ

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る