ヤマガタンver9 > おでんの作り方。(手抜き編)

Powered by samidare

▼おでんの作り方。(手抜き編)

おでんの作り方。(手抜き編)/
帰ったら大根が煮てあって、おでんをお願いしますというメモ。
どうやればすぐおでんが出来るだろうと考えたのがこれ。

グッチ裕三氏も何にでも入れるめんつゆです。
このレベルにある対比表(つけ汁は1:3とか)におでんと書いてあるのを発見。
目分量で万事適当に味付け。煮込んだら立派なおでんになりました。
料理を作るようになって、そういう本に「だし汁カップ3」とか書いてあるのを???と思っていました。
家の場合ほんだしだったことがその後判りました。
今はうちでは使いませんね、ほんだしと、○の素、、、でもこういうめんつゆにはバリバリ入ってるんでしょうか。前の商売の時は業界っぽく「グルソー」と言ってましたが。
2009/11/21 08:43 (C) 珈琲豆屋です!
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る