ヤマガタンver9 > ジュアン「牡蠣貝と金目ダイと白菜と」

Powered by samidare

▼ジュアン「牡蠣貝と金目ダイと白菜と」

ジュアン「牡蠣貝と金目ダイと白菜と」/
冬の食材で好きなものの一つに牡蠣があります。何と言っても一番がカキフライ。それにタルタルソースをたっぷり付けたやつですね。

ここにはとんかつソースの好きな方々もいらっしゃいますが、やっぱり酸味が利いたタルタルソースがいいですね。

2番目が牡蠣貝のクリーム煮。この海の香りとクリームがベストマッチなんですよ。

そんなわけで写真は、ふっくらと焼き上げた金目ダイ。カキ貝はごま油で軽くソテーしその汁をソースに。

付け合わせは今が旬の白菜のローストです。

これまたシャキシャキして旨いんだな!!


ジュアン「冬・クリスマスメニュー」
ジュアンのスーツ
忘年会・新年会プラン
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る