ヤマガタンver9 > ジュアン「旬の牡蠣貝でクレープ」

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▼ジュアン「旬の牡蠣貝でクレープ」

ジュアン「旬の牡蠣貝でクレープ」/
酒の種類に問わずなににでも合う、おつまみに最高のこのクレープ。

焼きたての熱々を食べるのが一番旨い!!

作り方は簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。

材料は、

牡蠣貝   200g

卵     2個

ニラ    1束

長ネギ   1本

ニンニク  1かけ

塩 胡椒  適宜

片栗粉   適量


作り方

・牡蠣貝を粗く刻み、ニラ、長ネギ、ニンニクはみじん切りにします。
・ボウルに卵を割りいれて、ここに刻んだ材料を入れて混ぜ合わせ、塩、胡椒
 多めに片栗粉を入れて合わせ、手ですくって、トロトロと流れ落ちるくらいにあ わせて、あとはスプーンで一すくいずつフライパンで焼きます。
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