ヤマガタンver9 > 赤ワインの仕込みの酵母添加前

Powered by samidare

▼赤ワインの仕込みの酵母添加前

赤ワインの仕込みの酵母添加前/
とても一般の方には珍しい画像だと思います。赤ワインの仕込みの酵母を添加する(発酵)前の画像です。3つの層になっているのがわかりますでしょうか?一番したがもろみ(果肉や種)で真ん中がオリで一番上が果汁です。白ワインですと一番上の果汁のみを発酵させるのですが、赤ワインは全てまぜて発酵させます。


会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る