▼かけ蕎麦2011/01/13 23:44 (C) 草木塔の郷 DENTAKUJI なあまず日記
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
![]() |
▼かけ蕎麦2011/01/13 23:44 (C) 草木塔の郷 DENTAKUJI なあまず日記
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
![]() |
こだわりの「蕎麦」もいいんですけど、特にこだわらないのも問題なしです^^
ちっともグルメではなくて、ただの食いしん坊なだけなのであります。
一昨日のお昼ごはん。
午後から檀用があって、買って冷蔵庫にいれていた茹で麺を温めること1分半。
市販の出汁入り醤油を割って加熱し、ちゃっちゃっと入れ、刻んだネギを薬味に。
「スーパー うめや」で購入の鶏カツの甘酢あんかけをおかずにして、蕎麦をすすりました。
あ、岩海苔を入れるのをわすれた(ーー;
でも、美味かったからいいか(^^;